Почему нельзя самостоятельно садиться на диету

Почему нельзя самостоятельно садиться на диету Диеты

Потому что ты не можешь сесть на диету в одиночку

Очень часто мы много работаем, чтобы похудеть, но в результате можем только расстроиться. И вместо стройного и подтянутого тела, которое захотело соблюдать безвредную диету, мы приобретаем отнюдь не безобидные заболевания. Как не стать жертвой собственных желаний и не навредить себе? Всем, кто хоть раз пытался похудеть, обязательно читайте дальше.

Опасные ошибки при похудении

Самая распространенная ошибка — это самостоятельное использование «эффективных» лекарств, быстрых диет, этаких электронных бабочек для моментальной печати и тому подобных чудес, роящихся в глобальной компьютерной сети. Интернет изобилует обзорами «эффективных» лекарств, быстрых диет, этаких электронных бабочек для моментальной печати и тому подобных чудес. Наша природа такова, что мы упрощаем себе все, что можно упростить. К сожалению, доверяя сомнительным отзывам в Интернете, тысячи людей верят «сомнительным» методам: «Как похудеть в домашних условиях, не прилагая усилий?». Потому что это проще и быстрее, чем работать со специалистом, например, диетологом.

Неправильно применяя методы «похудения», вы можете заработать много хлопот вместо хорошей жизни. Язвы, неврозы, кожные проблемы, депрессия, анорексия — лишь краткий перечень последствий. Давайте подробнее рассмотрим, какие ошибки мы совершаем и как они влияют на наш организм.

Отказ от питательных веществ

История диетологии знала атаки на все необходимые нам питательные вещества: белки, жиры и углеводы. Для похудения полностью исключены как белковая, так и жирная пища. Сегодня углеводы — изгой. Такая практика без рекомендации врача никогда не заканчивается положительно. Изменение баланса питательных веществ влияет на все жизненно важные системы организма: сердечно-сосудистую, желудочно-кишечную, дыхательную, центральную нервную систему.

Недостаток белка приводит к слабости мышц и тканей внутренних органов. Из-за нехватки жиров не усваиваются витамины и минералы. Меньше всего в этом случае — выпадение волос, тусклая и сухая кожа, плохое настроение и бессонница. Постоянная низкоуглеводная диета или полное исключение углеводов приводит к снижению работоспособности, гормональным сбоям и разрушению костей. Проблемы с печенью, желудком, эндокринной системой — результат длительного отказа от одного из элементов. В такой ситуации нельзя говорить о легкости и красоте. Только врач может назначить диету с понижением того или иного вещества.

Критичное снижение калорийности

Потому что ты не можешь сесть на диету в одиночку

На самом деле, чтобы похудеть, нужно снизить потребление калорий. Эта простая истина «в руках» любителей доходит до абсурда, люди потребляют 200 ккал в день или даже переходят на воду. Во-первых, не существует четкой нормы калорий, которая подошла бы всем. Его можно рассчитать только с расчетом потребления энергии и после обследования. Для этого также требуется сертифицированный врач и опытный тренер. Во-вторых, «сокращение» не означает стремление к нулю. Игры с низкокалорийными диетами очень опасны, так как довольно легко перейти грань между «хорошим» и «плохим». Среди опасных последствий: анорексия, булимия, сильные нарушения в работе внутренних органов. Восстановление от такой диеты длится долго и сложно. К сожалению, не всегда удается спасти пациентов на поздних стадиях анорексии.

Все статьи о диетах на нашем сайте предназначены только для информационных целей. Их можно изучать, но для того, чтобы применять понравившуюся диету, необходимо обсудить ее с диетологом.

Вера в чудеса

Таблетки, пояса, кремы и специальные соли — ассортимент, казалось бы, легкого похудения. Если кремы и соли для ванн просто отнимают деньги у легковерного похудения, то с таблетками дело обстоит гораздо серьезнее. На рынке представлены три типа препаратов для похудения:

  • компрессы с личинками гельминтов.
  • антидепрессанты;
  • слабительные;

Здесь один опаснее другого. Слабительное без рецепта приводит к расстройству пищеварения, внутреннему кровотечению (при большом количестве препарата), потере питательных веществ. Ваш врач никогда не пропишет эти таблетки для похудения, слабительные служат другой цели и не могут помочь вам похудеть.

Не менее опасны последствия использования антидепрессантов и транквилизаторов не по назначению. Люди худеют, но ожирение перестает быть главной проблемой в конце цикла. Психологические дисфункции, неврозы и даже пограничные расстройства личности. Добиться похудания из такого состояния нужно очень кропотливо и долго. Использование личинок паразитов для похудания уже является признаком психических расстройств. При свободном проникновении в кровоток они разносятся по организму и поражают внутренние органы, что опасно для здоровья и жизни человека. В этом случае спектр последствий очевиден, и смерть не исключение.

Как правильно сесть на диету

Лучшие материалы месяца

  • Как остаться в живых на наших улицах?
  • Водка убивает коронавирус
  • Коронавирус: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: насколько они эффективны
  • Самые распространенные офисные заболевания

Все гениальное просто. Похудение безопасно, а главное, поддерживать необходимый вес можно только под наблюдением специалистов. Выстраивать диету нужно индивидуально и после обследования, причем сделать это может только сертифицированный диетолог. Но одной лишь диетой сложно довести организм до идеала. Свободные мышцы и дряблая кожа — не лучшие компаньоны, поэтому нужен инструктор по фитнесу. При правильной физической активности процесс похудения пойдет быстрее и надежнее. Часто причина лишнего веса кроется в переедании, здесь без психотерапии не обойтись.

В идеале диетолог, психотерапевт и тренер работают в тандеме. Но в зависимости от ситуации достаточно специалиста. Выбирая диетолога, обязательно обращайте внимание на его квалификацию и опыт работы. Их можно проверить в отзывах, на форумах или прямо в офисе. Настоящий диетолог должен быть профессиональным врачом, справка о курсах питания не в счет. Отличить самозванца от врача очень просто. Если врач не назначает обследование и анализы перед разработкой диеты, это повод искать другого диетолога.

Если на фоне лишнего веса человек находится в тяжелом эмоциональном состоянии, нужен психотерапевт или клинический психолог, а иногда и психиатр. Переедание может наблюдаться при тяжелой депрессии, пограничных расстройствах, психозах, поэтому иногда необходимы специальные психотропные препараты. Нормальный психолог может даже не различать эти заболевания, и это только усугубит ситуацию. Хороший психотерапевт разберется в причинах этой проблемы и найдет выход из ситуации. Это также может помочь вам избежать скованности и стыда перед походом в спортзал, что очень распространено среди людей с избыточным весом.

Итак, для безопасного и качественного похудения нужна помощь — диетолог и тренер, а иногда и психолог. Это убережет вас от возможных ошибок, ускорит процесс похудения и обеспечит долгосрочный результат. Кажется, проще вначале назначать диеты самостоятельно, а не работать со специалистом. Не приводите к серьезным последствиям, не проверяйте силы своего тела — оно может не пройти это испытание.

Кетоформ®