Включи за ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ на УДАЧУ, БЛАГОПОЛУЧИЕ И ЗДОРОВЬЕ - молитва которая гарантировано помогает

0 Просмотры
Издатель
К кому может быть обращена молитва от ссор в семье?
Попросить мира в доме можно у любого Святого. В Православии покровителями семьи считаются:

Пресвятая Богородица. Она является примером терпения перед лицом несправедливости, страданий. Именно Пресвятая Богородица всегда придет на помощь, если речь идет о спокойствии и мире в семье, благополучии детей;
Святые ангелы, архангелы. Обращение к ним поможет научиться проще относиться к неурядицам, подарит смирение. Например, защитниками семьи является Архангел Варахиил, Архангел Рафаил;
Ксения Петербургская – чудотворица, являющаяся покровительницей семьи;
Святцы Петр и Феврония. Они всю жизнь прожили в мире, любви и согласии, а скончались в один день и в один час;
Святые Иоаким и Анна, которые были родителями Царицы Небесной. Они были примером идеальной семейной пары, поэтому являются покровителями семейной идиллии;
Иисус Христос. Всепрощающий Сын Божий умел прощать и любить, даже когда испытал предательство от людей, чему учит и нас.

Господи, помилуй, спаси и сохрани всех нас грешных! Аминь!

Для верующего человека молитва – неотъемлемая часть жизни, настолько естественная, что даже в голову не придет поставить под вопрос ее необходимость. А вот у людей, которые только встают на путь возвращения к Богу, чьи представления о религиозной практике порой весьма приблизительны, нередко возникают на этот счет сомнения. Мне не раз доводилось слышать такую аргументацию: «Зачем нужно молиться, просить Бога о чем-то? Бог ведь и без того все про нас знает!»

На первый взгляд это рассуждение не лишено логики. В молитве мы просим у Бога помощи. Но Бог знает, что мы хотели бы получить, задолго до того, как наша просьба оформилась в слова молитвы. Кроме того, Бог лучше нас самих знает, что каждому человеку в действительности надо. Зачем же тогда молиться и просить Бога? В лучшем случае мы говорим о вещах, которые он и так даст нам; в худшем – просим того, что будет нам во вред…

И тем не менее Бог заповедал нам молиться. А это значит, что в молитве есть глубокий смысл. Богу она, конечно, ничего прибавить не может. Но в молитве две стороны – Бог и человек. Значит, молитва необходима нам самим, каждому из нас.

Когда человек молится, он думает о Боге. О чем бы молящийся ни просил, самим фактом своей просьбы он признается в том, что мы всё получаем от Бога. Это наше признание важно не для Бога, а для нас самих, поскольку оно сообщает нам шкалу ценностей в жизни. Вот первый, очевидный смысл молитвы для человека.

Есть и еще один смысл, не менее важный. Молитва помогает нам правильно организовать нашу каждодневную жизнь. Когда человек встает утром и полчаса молится – он думает и о Боге, и о собственных нуждах, о том, как их достичь. Молитва приводит в порядок наши мысли и подсказывает пути, ведущие к достижению целей.

Здесь, конечно, нужно принимать во внимание то, что все люди разные. Есть те, которых называют «визионерами», – они тщательно продумывают свои желания, но не сильны в их практической реализации. Для таких людей молитва становится средством задуматься о собственных действиях, просчитать свои шаги. Другие люди – «прагматики» – сильны как раз в практической работе. А вот разобраться в себе, понять свои желания, отделить действительно нужное от излишних потребностей – это им дается с трудом. Решить эту задачу им опять-таки поможет молитва.

Таким образом, Бог заповедал нам молиться для того, чтобы мы лучше размышляли и потом лучше делали. С помощью молитвы каждый из нас преодолевает собственные слабые стороны, становится более гармоничной личностью. Человек, привыкший молиться, получает сразу два плюса: он более четко осознает свою цель, пути ее достижения и одновременно понимает, что связан с Богом, так что рано или поздно получит то, в чем нуждается.

Но чтобы молитва подействовала, молящийся должен максимально отвлечься от посторонних мыслей. А это совсем не просто, даже для верующего человека. В теории каждый понимает, что во время молитвы он стоит перед Богом, что душа его соединяется с Богом, что он уподобляется тем нашим предкам, которые приносили жертву в Храме… Но реально во время молитвы мы часто отвлекаемся, думаем о повседневных делах. Это видео призвано помочь вам не отвлекаться от молитвы, слушайте, смотрите, молитесь.
#Молитва #Молитвослов #Верую
Категория
Здоровье
Комментариев нет.